偃清

谢乐/玄北/妖琴师是我的宝贝/HE党

[博狐] 初遇

#手游阴阳师向人设

#源博雅x妖狐

#私设


  暮秋,星月;凋零的红叶随着夜风稀疏飘落。坐在廊下的少女拿着伞,痴痴地看着庭院树下那个翩然起舞的身影。

 

  那身影执折扇,覆假面,银白的发丝随他舞动的身影轻乱纷飞;一舞终了,少女发出好听的惊叹——

 

  “狐狸哥哥,你跳得真好看!”

 

  那狐收了折扇,对着廊下少女缓缓行一礼;

 

  “能得到神乐小姐的赞赏,是小生的荣幸。”

 

  “唔…狐狸哥哥,你还会再来么?”

 

  狐狸牵出一丝浅笑,被假面掩住了所有悲欢喜怒;

 

  “小生屋舍就在前方不远,神乐小姐若不嫌弃,可往鄙舍一聚,小生将这红叶舞悉数教给神乐小姐,如何?”

 

  那少女迟疑片刻,虽说那位大人讲过妖也分善恶好坏,可眼前这妖狐…仅是露出一半的面容便已觉得他好看,而言谈举止温和有礼;少女觉着,怎么着他也不会是坏人…吧?

 

  于是她起身,踩着木屐抱好纸伞,小步朝那狐跑去;那狐笑得让人探不清他内心,只见他伸出手,是欲牵过那少女——

 

  “站住!别碰她!”

 

  他抬头,屋顶上忽然出现个执着弓箭的身影,借着月光能看见他面色微怒;较长的马尾从他肩上搭过,破魔矢箭心直指自己。

 

  源博雅将弓拉满,对于靠近神乐的一切不明妖物,但凡他觉得可疑的,是必然要打上一架;而眼前这只狐狸,一看便不是什么善辈。他手掌一松,带着灵力的箭便朝那狐狸飞速射去,狐狸感受着风向,本就对风尤为敏感的他,只消一个侧身便躲开了源博雅的箭。

 

  “小生不过邀这位小姐去看一支舞,阁下若再不讲理;就休怪小生无礼了。”

 

  狐狸收回手,他看着源博雅从房顶上跳下,那人红白衣衫,结实的筋肉露在胸前;

 

  大概又是个粗俗的武人。

 

  狐狸这么想着,依旧是唇角带笑,难辨情绪;只见源博雅几步走近“神乐,快回来,那种人一看就不是什么好东西。”

 

  “博雅大人…”

 

  神乐回头看看他,又看看妖狐,还是听话地跑回了源博雅身后。源博雅握紧了弓,他踩着满地红叶,身盈残星碧月,一步步朝那妖狐走去——

 

  “喂,老实交代,你到底是来干什么的;敢耍滑头的话,当心本大爷一箭射了你。”

 

  妖狐张扇轻摇,星点月色透过红叶映到他身上——那是妖冶、是诡秘。

 

  “小生说了,神乐小姐喜欢小生的舞,小生不过邀她…再去赏一支而已。”

 

  源博雅半信半疑地打量他一番,抬手便朝着狐狸的假面探去——

 

  “要想请别人做客,总得以真面目示人吧;还是说…你根本就不敢摘下面具,因为心虚?”

 

  ——嗒。

 

  狐狸合扇轻抵,将源博雅那掌心挡在身前;他轻笑,伴着红叶飘坠。

 

  “阁下想摘下小生的假面…”

 

  “是要付出代价的。”

 

  源博雅依稀看到他眼里,那无法抵挡的诡秘与诱惑。

 

  

——————————————————

  私设一堆的产物…x

  不抱希望地喂安利。……



评论 ( 25 )
热度 ( 49 )
  1. 温玖是一只爱吃青菜的犬瓜偃清 转载了此文字
    这对cp我吃定了,谁说只有博雅和清明是红蓝出cp了,明明妖狐也是蓝啊。不要拦我,就是冲着声优我也吃了

© 偃清 | Powered by LOFTER